CALDO DE RES
INGREDIENTES
1 kilo de chamberete de res con hueso
1/2 kilo de codillo de res
1/2 cebolla blanca
2 dientes de ajo
Ramitas de cilantro
2 calabacitas
4 zanahorias
4 papas
1 chayote sin espinas
1/2 col ó repollo blanca
Sal al gusto
PASO A PASO CON LOS INGREDIENTES
Pelar las zanahorias, las papas y el chayote.
Cortar las calabacitas y las zanohorias en rodajas.
Picar las papas y el chayote en cubos grandes.
Corta la col en 4 partes.
PASO A PASO
En una olla express poner 2 litros de agua, la carne de res, la cebolla, el cilantro y los dientes de ajo pelados todo sin sal para que la consistencia de la carne quede suave.
Una vez que la olla de presión empiece a sacar el vapor dejar hervir la carne a fuego medio por 20 minutos.
Dejar que enfrie y destapar.
Sacar la carne con la cebolla, los ajos y el cilantro y dejar el caldo en la olla.
En la olla con el caldo poner nuestras verduras y ponerle el otro litro de agua, ponerle sal a nuestro caldo.
En la olla con el caldo poner nuestras verduras y ponerle el otro litro de agua, ponerle sal a nuestro caldo.
Dejar que la olla se caliente y dejar solo 8 minutos las verduras en la olla y dejar enfriar.
Una vez que ya se cocieron nuestras verduras, vamos a colocar en una cacerola mitad de nuestras verduras de la olla express con la mitad del caldo y le vamos a poner la carne que ya habiamos cocido, esto para que la carne obtenga sal y sabor de las verduras.
Ya podemos servir.
SERVIR
Servir en un plato ondo con nuestras verduras y carne.
Podemos acompañar con arroz rojo, salsa de molcajete y tortillas calientes.