ARROZ ROJO DE TOMATE
INGREDIENTES
1 taza de arroz blanco largo
2 tazas de agua
1/2 taza de puré de tomate concentrado
1/4 de cebolla
1 cucharada de consomé de pollo ó 1 cubito
1 ramita de cilantro
Aceite para cocinar
PASO A PASO
Lavar bien el arroz para eliminar el almidón y evitar que se bata.
Escurrir bien el arroz.
En una cacerola poner el aceite y dejar que se caliente.
Agregar el arroz y la cebolla y dejar freir hasta que el arroz se ponga blanco y se despegue.
Agregar el puré de tomate concentrado y las dos tazas de agua.
Agregar el consomé de pollo y mezclar bien hasta disolver.
Agregar la ramita de cilantro y tapar.
Cocinar a fuego lento hasta que se evapore el agua.
Dejar reposar 10 minutos antes de destapar.
OPCIONES
Licuar 2 tomates con un diente de ajo y 1/2 cebolla en lugar del puré de tomate.
2 tazas de caldo de pollo natural en lugar del consomé de pollo en polvo ó cubito.