ROLES DE CANELA
INGREDIENTES
500 gramos o 4 tazas de harina de trigo
1 cucharadita de sal
60 gramos de mantequilla
2 huevos
1 cucharada de vainilla
7 cucharadas o 1/3 de taza de azúcar
3/4 de taza de leche tibia
11 gramos o 1 sobre de levadura
RELLENO
7 cucharadas de azúcar
7 cucharadas de canela
2 cucharadas de mantequilla
GLASEADO
1 1/2 taza de azúcar glass
90 gramos de queso crema
1 cucharada de vainilla
4 cucharadas de leche
1/4 de taza de mantequilla derretida
Para los moldes mantequilla y harina suficientes para enharinarlos.
PASO A PASO
En la leche tibia colocar una cucharada de la azúcar y la levadura, dejar reposar 5 minutos.
En un recipiente grande o mesada colocar la harina y ponerle la sal y el azúcar e incorporar, después agregar la mantequilla e incorporar con las yemas de los dedos hasta no dejar grumos. Crear una fuente con la mezcla de harina y colocar en el centro la leche con la levadura y los dos huevos revueltos y mezclar hasta incorporar.
Si la mezcla queda muy pegajosa poner harina hasta que estar se pueda amasar o no se pegue en las manos. Amasar unos 10 minutos y hacer una bola. Dejarla reposar mínimo una hora.
Una vez reposada la masa esta crecerá al doble, la sacamos y la extendemos con un palo hasta formar un cuadrado o rectángulo.
Mezclar la canela y la azúcar en un recipiente.
Ya extendida la masa colocar las dos cucharitas de mantequilla sobre toda la superficie y posteriormente hacer lo mismo con el azúcar y la canela.
Enrollar y cortar aproximadamente a 5 centímetros.
En los moldes ya enharinados colocar las piezas ya cortadas con una separación de unos 3 centímetros y dejar reposar nuevamente una hora.
Precalentar el horno a 300ªF por quince minutos y hornear nuestros roles de canela por 35 o 40 minutos.
Mezclar todos los ingredientes del glaseado hasta formar un liquido viscoso y vaciarlos sobre los roles ya horneados y calientes.