QUESO FRESCO CASERO
INGREDIENTES
2 litros de leche
30 mililitros ó 2 cucharadas de vinagre blanco ó jugo de limón agrio
Sal la necesaria
PASO A PASO
En una cacerola poner a hervir la leche a fuego medio bajo.
Apagar antes de llegar al punto de ebullición.
Si tiene un termometro de cocina, hasta llegar a los 90º C.
Agregar la mitad del vinagre ó jugo de limón y mezclar, en este punto ya podemos ver como se separa el suero, mover unos segundos.
Agregar la otra mitad de vinagre ó limón y mover.
Dejar reposar 30 minutos.
Pasar por un colador, para separar el suero.
La cuajada que nos quedó en el colador ponerla en un recipiente, agregar sal u otras especias, óregano, albahaca, pimentón etc, todo es opcional.
Una vez mezclado, colocamos en un molde y compactamos ligeramente.
Refrigerar minimo 2 horas.
Sale un queso de aproximadamente 250 gramos.
SERVIR
Acompañar con refrijoles refritos, memelitas, enfrijoladas, chilaquiles ó como botana.