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QUESO FRESCO CASERO



INGREDIENTES

2 litros de leche

30 mililitros ó 2 cucharadas de vinagre blanco ó jugo de limón agrio

Sal la necesaria



PASO A PASO

En una cacerola poner a hervir la leche a fuego medio bajo.

Apagar antes de llegar al punto de ebullición.

Si tiene un termometro de cocina, hasta llegar a los 90º C.

Agregar la mitad del vinagre ó jugo de limón y mezclar, en este punto ya podemos ver como se separa el suero, mover unos segundos.

Agregar la otra mitad de vinagre ó limón y mover.

Dejar reposar 30 minutos.

Pasar por un colador, para separar el suero.

La cuajada que nos quedó en el colador ponerla en un recipiente, agregar sal u otras especias, óregano, albahaca, pimentón etc, todo es opcional.

Una vez mezclado, colocamos en un molde y compactamos ligeramente.

Refrigerar minimo 2 horas.

Sale un queso de aproximadamente 250 gramos.



SERVIR

Acompañar con refrijoles refritos, memelitas, enfrijoladas, chilaquiles ó como botana.





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