PAN DE BARRA / PAN BLANCO
INGREDIENTES
500 gramos de harina de todo uso (4 tazas)
280 gramos de agua tibia (1 taza y 3 cucharadas)
50 gramos de mantequilla (1/4 de taza)
30 gramos de miel de abeja (2 cucharadas)
10 gramos de sal (2 cucharaditas)
7 gramos de levadura seca (2 y 1/5 cucharaditas)
PASO A PASO
En un recipiente poner el agua tibia, disolver la miel y poner la levadura, dejar 5 minutos para que se active la levadura.
En un bowl poner la harina con la sal y mezclar.
Hacer un hueco en medio y agregar el agua con la levadura.
Mezclar bien, amasar hasta integrar los ingredientes.
Seguir amasando y agregar la mantequilla de a poco.
Amasar de siete a diez minutos.
Dejarla reposar durante una hora y media ó hasta que duplique su tamaño en un lugar tibio tapada con papel fil ó una bolsa.
Sacar del bowl y poner sobre una mesa con harina esparcida para que no se pegue.
La vamos a extender con los dedos y hacerla delgada, colocar harina encima.
Hacer un cuadrado del tamaño de la charola de pan.
Enrollar apretando la masa y colocalar en el molde engrasado.
Dejar reposar nuevamente una hora y media o hasta que doble su tamaño tapada con papel fil o bolsa.
Precalente el Horno a 350ºC durante 15 minutos.
Quitarle la bolsa o papel fil y hornear durante 25 minutos o hasta que dore por arriba.
Dejar enfriar antes de cortar en rebanadas.