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PAN DE BARRA / PAN BLANCO



INGREDIENTES

500 gramos de harina de todo uso (4 tazas)

280 gramos de agua tibia (1 taza y 3 cucharadas)

50 gramos de mantequilla (1/4 de taza)

30 gramos de miel de abeja (2 cucharadas)

10 gramos de sal (2 cucharaditas)

7 gramos de levadura seca (2 y 1/5 cucharaditas)



PASO A PASO

En un recipiente poner el agua tibia, disolver la miel y poner la levadura, dejar 5 minutos para que se active la levadura.

En un bowl poner la harina con la sal y mezclar.

Hacer un hueco en medio y agregar el agua con la levadura.

Mezclar bien, amasar hasta integrar los ingredientes.

Seguir amasando y agregar la mantequilla de a poco.

Amasar de siete a diez minutos.

Dejarla reposar durante una hora y media ó hasta que duplique su tamaño en un lugar tibio tapada con papel fil ó una bolsa.

Sacar del bowl y poner sobre una mesa con harina esparcida para que no se pegue.

La vamos a extender con los dedos y hacerla delgada, colocar harina encima.

Hacer un cuadrado del tamaño de la charola de pan.

Enrollar apretando la masa y colocalar en el molde engrasado.

Dejar reposar nuevamente una hora y media o hasta que doble su tamaño tapada con papel fil o bolsa.

Precalente el Horno a 350ºC durante 15 minutos.

Quitarle la bolsa o papel fil y hornear durante 25 minutos o hasta que dore por arriba.

Dejar enfriar antes de cortar en rebanadas.





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