ENFRIJOLADAS OAXAQUEÑAS RELLENAS DE QUESILLO
INGREDIENTES
2 tazas de frijoles negros cocidos
2 hojas de aguacate
1 chile pasilla (opcional)
Tortillas blandas de maíz
Quesillo (Queso Oaxaca)
Queso fresco ó panela
Crema ácida
Rodajas de cebolla
Hojas de cilantro
PASO A PASO
En un comal, tostar las hojas de aguacate y el chile pasilla.
Licuar los frijoles con las hojas y el chile, si es necesario agregar agua.
Colar (opcional) y freir en un sartén a fuego lento.
En otro sartén freír las tortillas blandas dobladas a la mitad, rellenas de quesillo.
Meter la tortilla rellena en el frijol y bañarla.
Servir en un plato extendido.
SERVIR
Colocar queso fresco ó panela encima con crema, cebolla y cilantro.
Acompañar con huevo estrellado, tasajo, cecina enchilada o chorizo.