ARROZ BLANCO CON ELOTE
INGREDIENTES
1 taza de arroz blanco largo
2 tazas de agua
1 cucharada de consomé de pollo ó 1 cubito
1/2 taza de elote de lata amarillo en grano
1 cucharada de mantequilla o margarina para cocinar
PASO A PASO
Lavar bien el arroz para eliminar el almidón y evitar que se bata.
Escurrir bien el arroz.
En una cacerola poner la mantequilla y calentar.
Vaciar el arroz.
Freir hasta que el arroz unos 5 minutos a fuego medio bajo.
Ponerle la media taza de elote y freír unos segundos.
Vaciar las dos tazas de agua y el consome de pollo.
Mezclar bien para integrar todos los ingredientes.
Tapar y dejar que se consuma el liquido.
Reposar 10 minutos antes de destapar.
Mover y mezclar el arroz con el elote, ya que este se queda en la parte de arriba.
OPCIONES
2 tazas de caldo de pollo natural en lugar de consomé en polvo ó cubito.