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TORTILLAS DE HARINA DE TRIGO



INGREDIENTES

1 kilo de harina de trigo

250 gramos de manteca vegetal

2 cucharadas de sal

1 cucharada de polvo para hornear (espauda)

2 tazas de agua tibia

Un puño de harina para extender las tortillas



PASO A PASO

En un recipiente grande colocar la harina, con la sal y el polvo para hornear, mezclar bien.

Agregar la manteca a temperatura ambiente y mezclar bien con las yemas de los dedos hasta eliminar todas las bolitas que queden, esto puede tardar hasta cinco minutos.

Una vez integrada la manteca con la harina agregar el agua tibia (mas tibia de lo normal).

Agregar el agua de a cuartos de taza.

Amasar durante 10 minutos, hasta obtener una textura lisa.

Cubrir con papel fil o una bolsa y dejarla reposar veinte minutos.

Dividir la masa en bolitas (testales) y palotear girandolas constantemente para poder lograr una buena forma circular.

Enharinar la mesa y el palote constantemente para evitar que se pegue la masa.

En un comal grueso de preferencia, colocar en una hornilla grande a fuego medio-bajo y precalentar.

Colocar la tortilla y cocinar un minuto o hasta que se hagan burbujar.

Voltear y presionarlas ligeramente para que se cocinen bien por el centro.

Puede tardar solo cuarenta y cinco minutos el segundo lado.

Retirar del fuego y almacenar en una servilleta de tela para conservar el calor.

Antes de refrigerarlas, dejarlas enfriar por separado para evitar que se pegue.



SERVIR

Acompañar con su comida preferida.

Ideales para burritos.






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