Que Cocino Hoy



FLAN NAPOLITANO



INGREDIENTES

397 gms. leche condensada (una lata)

378 gms. leche evaporada (una lata)

190 gms. queso crema (una barra)

3 huevos

50 gramos de azúcar estándar (no mascabado o splenda, no caramelizan)



UTENSILIOS

Si no tiene flanera un molde de aluminio o vidrio y papel aluminio para cubrir.

Un molde mas grande que el anterior para meterlo ya que se hace a baño maria.



PASO A PASO PARA HACER EL CARAMELO

En un sartén con antihaderente a fuego alto, colocamos el azúcar. Una vez que se ponga liquida movemos para evitar que se queme. Mucha precaución por que esta mezcla es muy caliente.

Ya que tenemos un color color miel lo pone en el molde o flanera. Esparcir rápido cubriendo toda la base, ya que se solidifica muy pronto.



PASO A PASO PARA HACER EL FLAN

Licuar las leche, el queso crema y los huevos.

Vacia en el molde solo tres cuartas partes para que no se derrame al cocinarse.

Tapar la flanero o el molde con papel aluminio.

Ponerlo dentro del otro molde mas grande.

Poner agua al tiempo que cubra la mitad de la flanera o el molde.

Hornear 1 hora aproximadamente a 300º C.

Revisar constantemente para evitar que se acabe el agua y que se queme.

Cocinarlo a fuego lento evitará que se formen hoyos en el flan.

Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Refrigerar 30 minutos antes de comer.



SERVIR

Desmoldar y servir. Rinde hasta para 8 personas.





Galería Fotográfica

Otros Servicios

Paquete Guelaguetza 2021

Horarios de Autobuses

Mezcales

Ecoturismo

México y sus Hoteles

Que Cocino Hoy