Que Cocino Hoy



ARROZ ROJO DE TOMATE



INGREDIENTES

1 taza de arroz blanco largo

2 tazas de agua

1/2 taza de puré de tomate concentrado

1/4 de cebolla

1 cucharada de consomé de pollo ó 1 cubito

1 ramita de cilantro

Aceite para cocinar



PASO A PASO

Lavar bien el arroz para eliminar el almidón y evitar que se bata.

Escurrir bien el arroz.

En una cacerola poner el aceite y dejar que se caliente.

Agregar el arroz y la cebolla y dejar freir hasta que el arroz se ponga blanco y se despegue.

Agregar el puré de tomate concentrado y las dos tazas de agua.

Agregar el consomé de pollo y mezclar bien hasta disolver.

Agregar la ramita de cilantro y tapar.

Cocinar a fuego lento hasta que se evapore el agua.

Dejar reposar 10 minutos antes de destapar.



OPCIONES

Licuar 2 tomates con un diente de ajo y 1/2 cebolla en lugar del puré de tomate.

2 tazas de caldo de pollo natural en lugar del consomé de pollo en polvo ó cubito.






Galería Fotográfica

Otros Servicios

Paquete Guelaguetza 2021

Horarios de Autobuses

Mezcales

Ecoturismo

México y sus Hoteles

Que Cocino Hoy